Trezor One 設定教學

恭喜你!你已經入手硬件錢包Trezor One,讓你更安全地存放你的加密貨幣!這篇文章會一步步教你設定Trezor One。

trezor-bitcoin-hardware-wallet-black-3
網絡圖片

開箱

拆開透明塑膠包裹之後,你會見到每個原廠Trezor One盒都有一個雷射標貼。

trezor1打開包裝盒,大家無需要「斯文地」打開這個紙盒,因為這也是它的安全設計,但凡打開這紙盒,這紙盒都會近乎被粉碎。打開包裝盒後,點算一下裡面的配件是否齊全:

  • Trezor One硬件
  • USB線
  • 備份紙2張
  • 操作指示
  • Trezor繩
  • Trezor貼紙

trezor2

 

連接

  1. 利用提供的USB線將Trezor連接到你的電腦
  2. 在電腦開啟瀏覽器到Trezor的官網 (https://trezor.io/start)
  3. 選擇”Trezor One”Trezor3
  4. 彈出一個網頁叫你留意包裝盒上是否有雷射標貼,如果有的話,就按 “Continue to Wallet”
  5. 因為安全理由,每隻Trezor出廠的時候是沒有安裝韌體 (firmware);這個時候按”Install firmware”去安裝韌體。
    trezor4
  6. 跟據網頁指示拔出及再連接你的Trezor One,這可能要做幾次。
  7. 在Trezor One螢幕會問你是否允許標記名字,(這只是在你啟動這Trezor One時會顯示你的名字)你可以按右邊的按鍵去確認。
    trezor5

 

備份詞彙

這部份極度重要,你必須完成這步驟去備份你的Trezor One錢包!即使日後你忘記了錢包密碼或者硬件錢包壞了,也可以靠這些詞彙去繼續「進入」你的錢包。

  1. 點選 “Create a backup in 3 minutes”
  2. 閱讀完警告字句後點選 “I understand and I agree” 再點擊 “Continue”
    trezor6
  3. Trezor One螢幕將會逐個英文詞彙顯示,當你將詞彙抄好在備份紙上面,就在Trezor One按右邊的按鍵顯示下一個詞彙。(記得次序也是十分重要的,必須要按照顯示的次序抄寫在備份紙上)
    trezor7
  4. 抄寫好24個詞彙之後,Trezor One會重新再顯示24個詞彙,請你必須再重新複檢(雖然這步驟有點花時間,但請相信我,這時間是十分值得你花的)
    trezor8
  5. 當你確定你已經準確地抄寫好24個備份詞彙,你便可以按Trezor One右邊的按鍵去完成

 

命名

這部份只是更改這Trezor One在啟動時顯示的名稱,令你更易分辨你的Trezor One,也讓它變得更個性化。

trezor9

  1. 輸入你想要的名稱,(例如Chris’s Trezor) 然後點擊 “Confirm to continue”
  2. 在Trezor One按右邊按鍵去確認
  3. 在網頁點擊綠色按鈕”Continue”完成命名
    trezor10

 

設定密碼

這會建立一個密碼去保護你的Trezor One,日後在啟動Trezor One時需要輸入。

trezor11

  1. 建立一個最多9位的密碼,在Trezor One螢幕會產生9位數字盤,我們在電腦裡點對應的位置去揀選數字作為密碼。
    trezor12
  2. 完成後按 “Enter PIN”
  3. 重新再輸入一次密碼去確認密碼無誤(留意在Trezor One螢幕出現的數字位置每一次都會不同),完成後按 “Enter PIN”
  4. 最後按 “Finish” 完成整個Trezor One設定!
    trezor13

 

恭喜你!你已經成功設定你的Trezor One,可以開始使用它去安全地收取及傳送加密貨幣了!


www.myethshop.com
香港加密貨幣交易所

———————-

facebook: myethshop

instagram: myethshop

WeChat: myethshop

telegram: t.me/myethshop

(image: bitgear.com.au)
參考文章:
https://www.bitgear.com.au/trezor-one-setup-guide/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s