以太坊dApp數目持續增長 穩佔龍頭地位

數據顯示,在以太坊(Ethereum)區塊鏈上開發的去中心化應用(Decentralized Applications, dApps)在過去一年平均每月有30-40的增長,現時Ethereum上的dApps數目已接近3,000個。

Screenshot 2020-04-23 at 11.37.36 AM

Screenshot 2020-04-23 at 11.45.04 AMScreenshot 2020-04-23 at 11.41.23 AM

根據State of the Dapps的數據,現時dApps的總數為3,431個,當中2,823個dApps在Ethereum上開發,即佔總數超過82%。這些dApps之中,交易數量最高的類別為:去中心化交易所(DEX)、遊戲、以及賭博類。

 

Screenshot 2020-04-23 at 11.49.33 AM

 

除了dApps的發展,Ethereum的用戶也持續增長;根據Etherscan的統計,ETH的獨立錢包地址也在急速增長,近一個月平均每日大概新增10萬個地址,即將突破1億個。當然要注意的是每人可以擁有多於一個的錢包地址,所以這數據也只能作為一個參考。

chart

 

最近發佈的ETH2.0 Testnet,短短發佈了幾天,便吸引了超過2萬個驗證者(Validator)上線參與。

Screenshot 2020-04-23 at 12.04.09 PM

相信隨著ETH2.0的發展,Ethereum的處理速度及容量都增強之後,Ethereum社群只會繼續壯大!

數據參考:
https://www.stateofthedapps.com/stats#new
https://etherscan.io/chart/address
https://beacon.etherscan.io/

———————-

www.myethshop.com

直接用港幣買賣加密貨幣嘅平台

———————-

facebook: myethshop

instagram: myethshop

WeChat: myethshop

telegram: t.me/myethshop

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s