中國人民銀行即將推出主權數字貨幣 DCEP

中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆在外灘金融鋒會表示,中國人民銀行經過5-6年的研發後,即將推出主權數字貨幣 – DCEP (Digital Currency Electronic Payment)。

黃奇帆表示中國有望是世界第一個推出自己主權數字貨幣的國家。他強調DCEP並不只是電子化的人民幣,而是一個全新的貨幣系統。可以經DCEP實時收集與金錢有關係的資訊,例如貨幣發行、記帳等等;讓中國政府提供更多資料去制定金融有關的政策;同時間希望可以解決現時人民幣的流通性以及國際化的問題。

隨著習大大早前提出中國擁抱區塊鏈技術,區塊鏈這個題目好像在中國又再被炒熱。日後的發展是如何仍有待觀察,但DCEP絕對威脅到Wechat Pay以及Alipay。

大家亦要留意,加密貨幣買賣在中國仍然是被禁的。

參考:

https://twitter.com/ChinaFinance40/status/1188718092060364800?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1188718092060364800&ref_url=https%3A%2F%2Fu.today%2Fjust-in-chinese-central-bank-to-launch-digital-currency-called-dcep

———————————

www.myethshop.com

港幣買賣加密貨幣平台

———————-

facebook: myethshop

instagram: myethshop

WeChat: myethshop

telegram: t.me/myethshop

(圖片:https://medium.com/@rnssol)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s