“Dai2.0″ – MCD即將在11月18日推出巿場

Maker團隊宣佈,多幣抵押Dai (Multi-Collateral Dai, MCD)即將在11月18日推出巿場。

相信有留意Dai (延伸閱讀:一篇文章讀懂穩定貨幣-dai) 的朋友都會知道現在只接受ETH作為抵押貨幣的Dai (單幣抵押,Single-Collateral Dai – Sai),將會升級成為MCD,允許接受更多不同貨幣作為抵押品,令支持Dai幣值的抵押品更加可靠。

除了提供多幣抵押,MCD的推出還意味著大家期待已久的 Dai Savings Rate (DSR) 功能也會一併推出;到時候便可以直接在Maker的平台Oasis存入Dai去賺取利息,而且Dai的穩定性也會大大提高!

如果你現在持有Dai,無論你的Dai放在你的錢包、在CDP、在Dapp、或者在交易所,你便需要好好留意!因為你必須在系統重置(Global Settlement)前將手上的轉換成MCD,否則你的DAI便會在系統重置時被迫「斬倉」換回抵押了的ETH。

放心,系統重置不是立即進行的,11月18日之後會有一段冷靜期,這段冷靜期大概預計是幾個月。

我們就為大家分享若果你現在在這四種情況下持有DAI,你需要做甚麼去應對:放在錢包、開了CDP、放在dApp、放在交易所。

放在錢包

如果你有DAI放在錢包,到時你可以到Maker為這次轉換而製作的應用migrate.makerdao.com。用你的錢包連接到這個應用之後,輸入你要轉換的DAI數目便可以轉換成為MCD了。

Screenshot 2019-09-19 at 17.15.03
source: blog.makerdao.com

開了CDP

如果你的DAI是開了CDP借出來的,除了要做上一個步驟去將你的DAI轉換成MCD,你還要把你的CDP轉換到MCD的智能合約。同樣是到Migrate.makerdao.com這個應用,然後你會見到你開了的CDP,揀選了你的CDP便可以進行轉換了。

Screenshot 2019-09-19 at 17.13.30.png
source: blog.makerdao.com

但記得你連接的這個錢包裡的DAI數量必須比你借出的數量多,而且有足夠償還Stability FeeMKR,否則轉換便會不成功。

 

68747470733a2f2f6c68342e676f6f676c6575736572636f6e74656e742e636f6d2f556f47593738685f545078654d3868327132616f4a6862774b55324b41394d59486577364c397943324766486b6d664c6d397952556b464e707278774b667876614a4149536651447263554955576472426869525179.png
source: github.com/makerdao

放在dApp

有些朋友買了Dai應該會放了在dApp裡賺取利息(比如Compound)。以Compound為例,他的負責人Robert Leshner表示用戶需要自行把存在CompoundDai提出來轉換成MCD,而他們也會在應用裡加入MCD;應用會同時支援舊有的DaiMCD,直至Dai的數目變得很少。Robert Leshner提醒用戶要留意在轉換期間,DAI或者MCD巿場的利率可能會變得很波動。

放在交易所

基本上大家都要為自己的DAI換成MCD,除非有些交易所表明會為客人轉換。如果你的Dai存放在MYETHSHOP的帳戶,我們會為你自動轉換成MCD,你完全毋須操心。

p.s. Dai的代幣設計都更改了,文章的附圖便是MCD的新設計。

如果你對DAI的升級有甚麼疑惑,歡迎PM我們查詢。

參考文章:

https://blog.makerdao.com/looking-ahead-how-to-upgrade-to-multi-collateral-dai/

https://medium.com/compound-finance/support-for-multi-collateral-dai-c8691d0ef794

———————————
www.myethshop.com
港幣買賣加密貨幣平台

———————-
facebook: myethshop
instagram: myethshop
WeChat: myethshop
telegram: t.me/myethshop

(圖片:coinjournal.co)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s