[教學]備份後如何恢復錢包

備份錢包 – 將12個詞語抄下並好好保管。這是每次建立錢包必須要做的動作,確保即使我們的電話丟了、應用程式壞了,我們寶貴的加密貨幣仍然完好無缺的在我們手中。

但是,到底該怎麼用這12個詞語去恢復我們的錢包?這篇文章逐步教你。

原理

先交代一下,不論你用甚麼錢包,Metamask、Blockchain Wallet、Trust、MYETHSHOP Wallet等等;你應該理解這些錢包只是讓你進入區塊鏈,操作屬於你的資產的入口,你的加密貨幣並不是放在這個錢包裡面的。

所以即使有一天你用的錢包不再運作,或者你的手機壞了;只要你已經備份好你的錢包,你便繼續擁有你的「保險箱鎖匙」,你的加密貨幣不會因此不見了的。

我們拿著這12個詞語,基本上到任何一個錢包都可以恢復(或者應該說「導入」)你原本的錢包。

示範

每一個錢包的方法都大同小異,我便用Blockchain Wallet作為示範。

1. 選擇「Recover Funds」

選擇「Recover Funds」去恢復你的錢包(每個錢包用的字眼可能不同,大致會用Recover或者Import,有些會用Funds,有些會用Wallet;如果有些寫得更仔細的,會寫利用Seed Phrase或者Mnemonic Phrase去恢復,這就是那12個詞語了)

1

點選之後會警告你,大致意思是正常情況你是直接登入錢包的,如果這樣導入的話會為你重新在他們的錢包再一個新的帳戶。你確定的話,按Continue便可以:

2

2. 建立帳戶

因為Blockchain需要為你建立一個帳戶,所以你需要輸入電郵地址以及建立一個帳戶密碼:

3

3. 輸入12個詞語

將你抄好了的12個詞語逐一依照次序輸入(次序也是重要的,所以必須順序輸入),以空格隔開每個詞語:

4

成功輸入之後,你便會見到正在恢復你的錢包了:

5

(設定4位密碼)

這一步是Blockchain Wallet才有的所以我用括號,為方便用戶,可以設定一個4位的密碼讓日後登入時更方便:

6

4. 大功告成

設定好4位密碼之後便成功進入你原本的錢包了!!!你原本有的加密貨幣都會再次顯示出來!(因為我是窮L所以你見到我的資產是0…)

7

恢復錢包的做法就是這麼簡單,如果你有任何疑問,歡迎Facebook PM我們!

MYETHSHOP
http://www.myethshop.com

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s