Maker的去中心化交易所 – Oasis回來了!

Maker 的Dex (去中心化交易所)Oasis回來了!

他們之前關閉了OasisDex.com,取而代之是eth2dai.com繼續讓大家用Dai買賣ETH。為了迎接多幣抵押的Dai (Multi-Collateral Dai, MCD),Maker團隊推出全新的Oasis

Maker作為Dai的開發團隊,這次推出全新的Oasis的確讓大家更容易管理自己的Dai。在這個新的介面,我們見到三個主要的功能 – Trade, Borrow, Save。現時只有Trade是開放讓大家使用,Borrow以及Save的狀態仍然是 “Coming Soon”。

Trade 是一個Dex,去中心化的交易所讓用戶以Dai買賣不同的加密貨幣,現在支援WETH (下次為大家介紹甚麼是WETH)、ZRX、REP以及BAT。除了傳送加密貨幣要用到的GAS手續費之外,並沒有其他手續費用。

Borrow就是讓用戶抵押加密貨幣開CDP (Collateralized Debt Position)借Dai的;相信會取代現有的https://cdp.makerdao.com/,讓用戶更容易抵押不同的貨幣借出Dai

Save就是配合即將推出的DSR (Dai Savings Rate),亦即是存Dai賺利息。DSR的推出進一步讓Dai的幣值更加穩定,做法就有如港元的聯繫滙率機制,利用調節利率去調整Dai的幣值。(延伸閱讀:Dai Savings Rate)

在芸芸的穩定第當中,Dai是我們最推崇備至的。主要的原因是因為只有他是用去中心的方法去保持貨幣價格的穩定;我們無需要相信任何一間企業,這才是區塊鏈的核心思想,因此Dai在去中心化金融DeFi裡頭經常扮演一個重要的角色。期望這個更容易管理Dai的平台可以讓Dai更快滲透到巿場當中。

Reference:

Oasis Trade Is Live!

———————————

www.myethshop.com

港幣買賣加密貨幣平台

———————-

facebook: myethshop

instagram: myethshop

WeChat: myethshop

telegram: t.me/myethshop

(image: makerdao)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s