NBA球員丁威迪將球員合約代幣化

布魯克林籃網控球後衛丁威迪 (Spenser Dinwiddie) 獲得球隊用US$3千4百萬續約,這位26歲的球員打算將這份合約代幣化 (Tokenize);丁威迪會自行成立公司,以證券型代幣發行 (Security Token Offering, STO)的方式讓投資者投資。

雖然細節還沒有公佈,但巿場估計玩法將會類似債券的方式,投資者投資之後會定期或者在到期日收回本金加上利息。

其實變相即是從投資者手中預先「借糧」一筆過收取合約的3千4百萬美元,然後分期連本帶利還給投資者。因為丁威迪確實有一份合約在手,所以投資風險也算低。

網民們的反應不算太正面,普遍覺得個代幣本身係無升值潛力,只能夠賺利息,除非利息回報夠高,否則都不吸引。

不論項目是否吸引,但代幣化 (Tokenization) 的應用似乎已經更為普及,不再止於將房地產代幣化,預計日後將會有更多有價值的資產被代幣化,提高資產巿場的流動性。

Tokenization / 代幣化

參考文章:

https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/d5cre8/nba_player_to_tokenize_34_million_contract_sell/

———————————

www.myethshop.com

港幣買賣加密貨幣平台

———————-

facebook: myethshop

instagram: myethshop

WeChat: myethshop

telegram: t.me/myethshop

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCdsTB8ETYjwi2vq7PlVMUzg

(圖片:netsdaily.com)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s