Facebook:不會納人民幣作為Libra的儲備貨幣

Facebook對美國參議院表示,他們發行的加密貨幣Libra首先會以美元、歐元、日本元、英磅以及新加坡元作為起初的儲備。

Bitcoin及大部份加密貨幣不同,Libra由一個儲備基金去支持他的價值,而這些儲備是不同國家發行的貨幣以及債券,所以儲備的資產也讓人十分關注。

這次Facebook就是回應美國參議院議員Mark Warner的疑慮,Mark認為中國也要求其他國家政府將人民幣加到他們的國家儲備,所以他相信中國亦會要求Libra Association 將人民幣加入Libra的儲備資產,因此要求Facebook承諾會排除這個可能性。Mark以及其他參議院議員有這個疑慮,主要因為他們相信中國一直在背後操控著人民幣的滙率,令人民幣保持穩定。

Facebook表示,這個並不是他們公司單獨的決定,而是整個Libra Association共同協商得出的結果。「他們在決定是否加入一個貨幣到他們的儲備時,會考慮所有的因素,包括直接或間接的監管限制。」

回應Mark Warner的疑問,Facebook提出他們一定會遵守美國的法規限制,但如果通過不了美國的監管,他們也會在其他國家推出,Facebook補充:「我們明白給果Libra Association未能符合某個管轄地區的法規或者得到管轄地區的許可,他們不會在該地區發行Libra」。

參考文章:

https://www.bnnbloomberg.ca/facebook-sees-libra-tied-to-dollar-euro-yen-but-maybe-not-yuan-1.1313459

———————————
www.myethshop.com
港幣買賣加密貨幣平台

———————-
facebook: myethshop
instagram: myethshop
WeChat: myethshop
telegram: t.me/myethshop

(圖片:coindesk.com)

———————-
#硬件錢包有現貨
#Trezor1
歡迎PM查詢

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s