投資加密貨幣如何保護自己的資產?

加密貨幣交易所倒閉的新聞屢見不鮮,早前香港也有一間交易所申請清盤了,投資加密貨幣是否就這麼沒有保障?我們應該如何選擇交易平台,以及如何保護自己的資產?

選擇交易平台

香港至今並沒有為加密貨幣交易平台發出牌照,可以說,任何人也可以開立一間交易平台去買賣比特幣、以太幣等等加密貨幣;在這個沒有監管的情況下,我們作為投資者不就要承受很大的風險?

對,這個風險是存在的,所以開始的時候要小心選擇交易平台。

投資了加密貨幣兩年左右了,我覺得選擇一間可靠又適合自己的交易所實在太重要!因為我們除了會把錢存給他們,還要提供我們的身分證明文件(所有正常的交易所都會要求實名驗證”KYC”,如果遇到不需要做KYC的交易所,絕對要警剔!)對於選擇交易平台我認為有三個要點:

用戶口碑、服務更新、客服支援

用戶口碑

其實暫時在香港投資加密貨幣的還不算很多人,有幾個Telegram的群組是比較活躍的(見下文),可以先到群組內請教一下裡面的巴打,他們都很樂意告訴你的。找一些大家都在用的交易平台,雖然不能保證交易所的安全,但起碼這麼多人用過一段時間了,也會比較放心。

服務更新

我們要留意一下他們在社交平台的更新,看看他們有沒有還在和客戶互動,而且有沒有一直在努力為客戶提供有用的功能。另外,其中一個交易所倒閉前很大的徵兆是停止網頁的某些功能,例如存款/提款等等,如果遇到有這情況,必需響起警號,小心小心!

客服支援

買賣加密貨幣很多時會遇到技術上的問題,其中一個我們需要留意的是他們客服回覆的速度。有些交易平台只會在辦公時間有客服回覆,週末也沒有客服,我們應該選擇一些客服支援比較好的平台。

額外可以做的就是我們可以Google一下不同的交易平台,看看是否能在不同的報章媒體找到這些交易所的負責人,因為樂意見報的負責人是騙徒的機會也比較低。

如何保護自己的加密貨幣

我們要保護自己的加密貨幣,就要有屬於自己的加密貨幣錢包,買到比特幣/以太幣之後就將幣傳到自己的錢包。也要記得備份自己的錢包,將私匙放在安全的地方。如果我們沒有放很多現金或者加密貨幣在交易所,我們資產損失的風險也就大大降低了。

希望大家都能夠安全又放心的投資加密貨幣!

Telegram group:
https://t.me/joinchat/BwFMIUMNltxPumNDZ98mYw

———————————
www.myethshop.com
港幣買賣加密貨幣平台

———————-
facebook: myethshop
instagram: myethshop
WeChat: myethshop

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s