MyEthAcademy – 區塊鏈證書課程

前言

區塊鏈 (Blockchain)技術近年蓬勃發展,生活各層面,特別在金融科技 (Fintech)和物聯網 (IoT)領域,將被區塊鏈所顛覆,情形就如二千年初互聯網大大改變我們資訊傳遞方式以及賺物習慣。亦因如此,有人稱區塊鏈技術作 Web 3.0 革命。要把握先機,現今學生應該及早認識什麼是區塊鏈以及其應用將如何影響我們日常生活。

課程內容

適逢教育局近年大力推廣 STEM 教學以及 「IT 創新實驗室」等計劃, MyEthAcademy 將成為老師密切夥伴,為不同程度同學度身訂造課程,內容包括區塊鏈底層技術,發展歷史,重要應用,未來動向等等。詳細課程列表如下:

Module 1: General Introduction to Blockchain 區塊鏈介紹及概述

Module 2: Cryptography, consensus and fork in Blockchain 區塊鏈加密、共識演算及分叉

Module 3: Mining 挖礦

Module 4: Public Chain: Bitcoin Innovation 公鏈:比特幣的創新

Module 5: Public Chain: Ethereum and smart contract 公鏈:以太坊和智能合約

Module 6: Cryptocurrency, Security, and Exchange 加密貨幣、安全和交易所

Module 7: Blockchain Technology Limitation 區塊鏈技術限制

Module 8: Token economy 通證經濟

Module 9: Blockchain Compliance Analysis 區塊鏈的合規分析

Module 10: Decentralised Application 去中心化應用

體驗式教學

區塊鏈的運作原理複雜抽象,MyEthAcademy擅於透過「體驗式教學」模式 – 由導師引導,透過圖像學生活動的方式讓學生在課堂參與實踐, 以「行動」為中心讓學生在親身體驗和充分參與中,獲得個人的感悟和經驗,建構認知、提升認識、鞏固知識

實質例子 –

  • 導師會在課堂上以活動形式讓學生體驗分散式帳簿 (Distributed Ledger)
  • 讓學生由硬件組合以至軟件操控去體驗挖礦
  • 導師在課堂讓學生試用不同的去中心化應用 (dApps)

學生完成課程後,亦會獲頒發證書,證明同學已完成相關課程。

關於我們

MyEthAcademy 是香港著名加密貨幣交易所 MyEthShop 旗下負責教育的分支,成立目的希望推廣區塊鏈技術到香港各大中小學,以至社會上各個階層。

我們一直活躍在區塊鏈的社群,亦曾跟不同的教育機構及專業機構舉辦有關區塊鏈的教學講座,包括香港中文大學EMBA、香港會計師公會、職業訓練局等等。

41158217_585366841866037_2029110909053435904_n.jpg
香港會計師公會講座

有興趣合作或了解的老師或學校職員,可電郵到 hello@myethshop.com,並在標題寫上查詢區塊鏈教學課程,留下閣下的聯絡資料,我們便會有專人聯絡,為您提供更多資料。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s