WBTC的誕生 – 將BTC搬上以太坊!

BitGO撰文宣佈,今天利用以太坊區塊鏈發行Wrapped Bitcoin (WBTC)

WBTC是一個ERC20的加密貨幣,由Bitcoin在背後1:1的支持;換句話說,每一個WBTC背後也有一個BTC,利用WBTCBTC帶到ETH的平台上。

那麼,怎樣做到每一個WBTC都由一個BTC支持,又為甚麼要把BTC帶到ETH的平台?

BTC託管

這次發行WBTC26間企業及15個去中心化自治組織(DAO)合作,包括Cyber Network, Prycto, Airswap, dYdX, Maker, Omisego等,託管的工作便交由專門提供加密貨幣託管服務的BitGo。他們提供透明的資訊,讓任何人都可以看到WBTC流通的數量以及託管的BTC數目是1:1。

WBTC的作用

至於為甚麼要把BTC帶上ETH的平台?因為現在以太坊上發展了不同的dApps,例如MakerCompounddY/dX等等,但作為巿場佔有率最高的BTC是不能與這些dApp溝通的,WBTC便解決了這個問題。

比如Maker,讓我們抵押加密貨幣借出Dai,但我們不可能用BTC作為抵押品;有了WBTC便能夠在將來抵押WBTC去借Dai

爭議

即使BitGo已經提供一個透明的Dashboard,讓大家在Etherscan上查看巿場上的WBTC數目,對比他們託管地址上擁有的BTC數目,Reddit上的用戶也還是十分擔心用這個「中心化」的方式託管會有問題。期待未來會有一個更佳的方案,讓我們手上的BTC除了是一個投資工具,也可以變成參與區塊鏈上各個項目的工具。

參考文章:
https://blog.bitgo.com/wrapped-btc-launches-with-bitgo-custody-and-full-proof-of-assets-c7fbf21e4a66

(網絡圖片:medium.com)

———————-
www.myethshop.com
直接用港幣買賣ETH嘅平台

———————-
facebook: myethshop
instagram: myethshop
WeChat: myethshop

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s