MyEthShop雙重驗證(2FA)的設定教學

為進一步保障MyEthShop用戶的資產安全,我們利用Google Authenticator新增了雙重驗證的功能,用戶可以自行選擇是否需要在登入時提供2FA的身分驗證。

只需跟以下5個步驟便可以輕鬆設定雙重驗證 –

步驟一

到AppStore下載Google Authenticator手機程式(支援iOS及Android)

download

步驟二

到MyEthShop網頁,登入後到「帳戶設定」頁面,在雙重驗證部份按「啟用」,便會出現一個QR code及你的「Account」及「Key」。

2fa_12fa2.png2fa3

 

步驟三

開啟Google Authenticator 手機程式,按右上角的「+」;你可以直接掃描剛才出現的QR code(如果你在另一個裝置開啟MyEthShop網頁),或者選擇手動輸入資料(如果你在同一個裝置開啟MyEthShop網頁)

2fa4.png     2fa5

 

步驟四

選擇手動輸入資料之後,會要求你輸入Account及Key;返回MyEthShop網頁,點一下你的Account及Key旁邊的複製圖案去複製你的資料並貼在Google Authenticator上,便會加上MyEthShop的帳號。如果你是掃描QR code的,你一掃描便自動加上帳號了。

img_0402     2fa3

步驟五

成功加上MyEthShop之後,你會見到一組六位號字。返回MyEthShop頁面輸入這組數字並按「確定」,你便會見到「成功設立雙重驗證」!

2fa6.png    2fa7.png

設立雙重驗證之後,你之後每次登入MyEthShop網頁時,除了要輸入平時的登入電郵及密碼,還需要打開Google Authenticator 手機程式,然後把上面的一組6位的數字輸入才能成功登入。

2fa8

常見問題

1 如果手機不見了怎麼辦? 

如果手機不見了,請在Facebook或者電郵聯絡我們;我們會要求你提供一些證明到你身份的資料,確認是你本人之後會為你重設你的Google Authenticator驗證。

2 我有多於一部手機,可以在不同的手機都裝上Google Authenticator去進行身份驗證嗎?

可以的,可是設定Google Authenticator驗證的QR code, Account及Key只會在還沒有設定時顯示,成功設定後便不會再顯示;這樣的話你要在同一時間在不同的手機掃描那個QR code或者記下手動輸入的資料。(但我們不會建議你記下手動輸入的資料,因為第三者如果獲得的話便可以在他的Google Authenticator設定你的帳號)

3 我啟用了雙重驗證之後可以取消嗎?

啟用了之後便不可以取消了。

4 我可以不啟用雙重驗證嗎?

可以的,啟用與否是你自己決定;我們建議你啟用雙重驗證,令你的帳戶更安全,但如果你有其他考慮不想啟用,也是可以的,那登入時便只需要輸入登入電郵及密碼。

———————-
www.myethshop.com
直接用港幣買賣ETH嘅平台

———————-
facebook: myethshop
instagram: myethshop
WeChat: myethshop

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s