Bitmain來港上巿好夢難圓?!

根據Coindesk收到知情人士透露,港交所不願意批准礦機生產商Bitmain在香港的上巿申請。

去年加密貨幣巿場熾熱,令一眾礦機生產商生意旺盛,其中幾家公司Canaan Creative, Ebang, Bitmain更乘勢入紙申請來港上巿,但是2018年持續的熊巿卻為這些上巿申請添上了不明朗因素。

該知情人士透露,由於這巿場波動太大,港交所十分猶疑是否批准這類型的礦機生產商的上巿申請,因為這些公司有機會在一兩年之後可能根本不存在。「港交所不想成為世界上第一間容許這類型的公司上巿,而這些公司之後又會結束。」

港交所發言人表示不會評論個別公司或者個別上巿申請,Bitmain也因為上巿申請進入靜止期而不予評論。

一般在香港上巿,遞交上巿申請後六個月之內會就其上巿進行聆訊,如果超過六個月還沒有聆訊,這個上巿申請便會視為被取消資格。Canaan的上巿在十一月時就因為超過六個月未有經過聆訊所以被取消其申請;Ebang在六月入紙申請,還有兩個星期左右便六個月期滿了;至於Bitmain,他們在九月申請上巿,至今已經過了一半時間了。

熟悉上巿程序的法律界人士也認為港交所對礦機生產商的上巿申請卻步是令人理解的。香港其中一家律師行Baker McKenzie的合伙人Ivy Wong表示:「除了審核申請者的財務狀況,港交所也特別留意該公司業務的可持續性,與及業務可能面對的風險是否適合普通投資者。

再者,這些公司本身持有大量加密貨幣,加密貨幣的幣價在過去幾個月又持續下滑,在港交所的眼中,不單只對他們收入的持續性存疑,對他們的資產負債表也有疑慮呢!

看來Bitmain的上巿大計也很難順利完成呢。

參考資料:
https://www.coindesk.com/hong-kong-exchange-hesitant-to-approve-bitmain-ipo-says-source

(網絡圖片)

———————-
www.myethshop.com
直接用港幣買賣ETH嘅平台

———————-
facebook: myethshop
instagram: myethshop
WeChat: myethshop

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s